Etichette

venerdì 21 marzo 2014

Ziti con pancetta




Parliamo oggi degli ziti, una pasta originaria del meridione, dalla forma tubolare. Generalmente, anche se confezionati interi, la tradizione li vorrebbe spezzati, ma voi potete scegliere come servirli in base ai vostri gusti. ''Ziti'' ha il significato di fidanzati ed, infatti, in passato, venivano serviti solo in occasione dei matrimoni. Questa pasta deve parte della sua notorietà, anche alla celeberrima serie televisiva dei '' Soprano'' dove se ne faceva largo uso e consumo.










INGREDIENTI:

  • 250 g di ziti 
  • 1 scalogno
  • 4 pomodorini ciliegini
  • 50 g di  pancetta dolce a fiammifero
  • sale 
  •  1 peperoncino secco
  •  1 spicchio d'aglio 
  • olio

PROCEDIMENTO:

Fate rosolare lo scalogno  tritato con l'olio, il peperoncino e l'aglio. Quando sarà imbiondito, addizionate la pancetta e fatela diventare croccante. Per ultimi aggiungete i pomodorini tagliati in quattro prati e privati dei semi. Aggiustate di sale. Lessate la pasta e conditela con il sugo.

TRANSLATION:

  • 250 g of ziti 
  • 1 shallot 
  • 4 cherry tomatoes 
  • 50 g of sweet bacon to match 
  • salt 
  •   1 dried chilli 
  •   1 clove of garlic 
  • oil 


Sauté the  chopped shallot with the olive oil, chilli and garlic. When it is browned, add up the bacon and let it become crisp. Add tomatoes cut  into four  parts and seeded of lawns. Season with salt. Boil the pasta and toss with the sauce.

Nessun commento:

Posta un commento