
Ecco un piatto ideale, da utilizzare per un aperitivo. Ci vorrà solo un pochino di pazienza dati i tempi della lievitazione, ma il risultato è garantito :)
INGREDIENTI:
- 300 g di farina 00
- 20 g di lievito madre essiccato
- 1 cucchiaio di sale
- 1 cucchiaio di zucchero
- olio di oliva q.b.
- 200 ml di acqua tiepida
- rosmarino q.b.
- aglio ( opzionale)
PROCEDIMENTO:
Mescolate insieme la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Addizionate 2 cucchiai d'olio e, quando sarà ben assorbito, l'acqua ( poca alla volta). Lavorate energicamente l'impasto fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica. Lasciate lievitare in luogo asciutto per 5 ore. Terminato il tempo, stendete la pasta ( 1/ 1,5 cm) su una teglia unta d'olio e lasciate lievitare per un'altra ora. A questo punto cospargete la superficie della pasta di rosmarino, aglio ( che toglierete a fine cottura prima di servire), olio e un pizzico di sale ( senza esagerare). Cuocete in forno preriscaldato per 15/20 minuti a 220°. Il risultato deve essere una focaccia soffice e dorata.
TRANSLATION:
- 300 g flour 00
- 20 g of dried yeast
- 1 tablespoon salt
- 1 tablespoon sugar
- olive oil q.b.
- 200 ml of warm water
- rosemary q.b.
- garlic (optional)
Mix together the flour, salt, sugar and baking powder. Add 2 tablespoons of olive oil and, when it is well absorbed, water (little at a time). Knead the dough vigorously until it is smooth and elastic. Let rise in a dry place for up to 5 hours. After the time, roll out the dough (1 / 1.5 cm) on a greased baking tray and leave to rise for another hour. At this point, sprinkle the surface of the dough with rosemary, garlic (which must be removed after cooking before serving), olive oil and a pinch of salt (no exaggeration). Bake in preheated oven for 15/20 minutes at 220 degrees. The result should be a cake soft and golden.
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