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sabato 10 maggio 2014

Bocconcini di pollo con radicchio rosso e pinoli




La carne di pollo non ha tutti piace perché poco succosa e ricca; questa ricetta però accosta alla carne bianca i pinoli e il radicchio rosso, entrambi alimenti salutari: come avevo già scritto in un altro post, il radicchio aiuta a depurare l'organismo, mentre i pinoli, come la frutta secca in generale, contiene oli essenziali che fanno bene al nostro corpo. Insomma poche calorie, ma tanto gusto ;)










INGREDIENTI:
  • 300 g di petto di pollo
  • foglie di radicchio rosso q.b.
  • 50 g di pinoli
  • farina q.b.
  • un cucchiaio di latte
  • sale e pepe
  • olio
  • vino bianco q.b.
PROCEDIMENTO:

Tagliate il pollo a cubetti e infarinatelo leggermente. Fatelo rosolare in  padella con un filo d'olio. Sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere. Nel frattempo sbollentate il radicchio ( privato della costa bianca che è amara). Quando sarà appassito, scolatelo e tagliatelo a listarelle. Unitelo al pollo. Al composto unite poi il latte ed aggiustate di sale e pepe. Fate tostare i pinoli, facendo attenzione a non bruciarli. Addizionate anche questi al pollo. 

TRANSLATION:
  • 300 g of chicken breast 
  • leaves of chicory q.b. 
  • 50 g pine nuts 
  • flour q.b. 
  • a tablespoon of milk 
  • salt and pepper 
  • oil 
  • white wine q.b. 

Cut the chicken into cubes and lightly flour it. Brown it in a pan with a little olive oil. Pour in the white wine and simmer. Meanwhile, blanch the chicory (private white coast that is bitter). When is wilted, drain and cut into strips. Add it to the chicken. The mixture then add the milk and season with salt and pepper. Toast the pine nuts, being careful not to burn them. Added these to the chicken.


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