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giovedì 27 febbraio 2014

Panna cotta con salsa di fragole







A questa ricetta sono particolarmente legata: è il primo piatto che ho cucinato al mio attuale moroso, Marco. Sono convinta che gli uomini vadano anche presi per la gola e non solo con l'arte della seduzione. Dopotutto  la bellezza fisica sparirà prima o poi, ma non la vostra bravura a cucinare ;) :P








INGREDIENTI:


  • 500 g di panna fresca liquida
  • 1 bustina di vanillina
  • 6 g colla di pesce
  • 150 g di zucchero a velo
  • 100 g di fragole
  • succo di limone
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • acqua q.b.
PROCEDIMENTO:

Mettete in un pentolino la panna, lo zucchero a velo e la colla di pesce. Scaldate  il tutto a fuoco basso, ma senza portare il liquido a bollore. Una volta che la colla di pesce si sarà sciolta, mettete la panna negli stampini. Quando sarà fredda  riponete il tutto in frigorifero (se, infatti, mettete qualsiasi tipo di cibo, ancora caldo,  in frigorifero, potreste arrecare gravi danni  all'elettrodomestico!). Ci vogliono almeno 5 ore per far si che solidifichi la panna cotta. Nel mentre preparate la salsa: lavate le fragole e tagliatele a pezzetti piccoli. Mettetele a cuocere in un pentolino con un cucchiaio raso di zucchero semolato , alcune gocce di limone e un pochino di acqua. Fate cuocere fino a che non otterrete una sorta di marmellata. Lasciatela raffreddare e ponetela in frigorifero. Trascorso il tempo di cui sopra, sformate il vostro dolce e decoratelo con una generosa cucchiaiata di salsa alle fragole. 

N.B. Nella foto, che vedete,  io ho aggiunto come decorazione una rosa fatta con una fragola rimasta. Il procedimento non è particolarmente complesso:  praticate sul frutto tanti taglietti simili alle foglie di  un carciofo. Poi mettetelo in una tazza di acqua fredda per far si  che i ''petali '' si aprano. Scolate la fragola  e ponetela sul dolce. E' un'operazione da fare all'ultimo minuto altrimenti la fragola potrebbe ossidarsi!

TRANSLATION:
  • 500 g of liquid cream
  •  1 teaspoon of vanilla extract
  •   6 g gelatin
  •   150 g of powdered sugar
  •   100 g of strawberries
  •      lemon juice
  •  1 tablespoon granulated sugar
  •    water q.b.


Put in a saucepan the cream, the powdered sugar and  the gelatin . Heat everything over low heat, but without bringing the liquid to a boil. Once the gelatin is dissolved , put the cream into the molds . When it's cold store in the fridge. It takes at least 5 hours to ensure that  the pudding firm up . Meanwhile , prepare the sauce : Wash the strawberries and cut them into small pieces . Cook them in a pan with a spoon of sugar, a few drops of lemon juice and a bit of water . Cook until you get a sort of jam. Allow it to cool and place in refrigerator. Turn out  your sweet and decorate it with a generous spoonful of strawberry sauce .

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