
Ho cucinato questa ricetta a ferragosto. Si lo so di solito si fa la grigliata, ma quest'anno ho preferito cambiare ;) I tempi di preparazione sono lunghi, ma ne vale la pena. Io ho preparato il piatto in due giorni : il 14 Agosto mi sono occupata del condimento a base di pesce, mentre il 15 ho cotto il riso ( con largo anticipo rispetto all'ora di pranzo poiché deve raffreddare) e pulito le verdure fresche.
INGREDIENTI:
- 300 g di mazzancolle
- 3 seppie medie
- 3 calamari
- 1 piovra piccola
- 8 pomodorini
- 5 asparagi
- sale
- pepe
- olio
- vino bianco q.b.
- pepe in grani
- alloro
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- basilico q.b.
- 300g di riso
PROCEDIMENTO:
Giorno 1:
Pulite per bene la piovra, le seppie e i calamari. Fate bollire la piovra con un pezzo di cipolla, uno di carota e uno di sedano con alcuni grani di pepe e una foglia di alloro. Utilizzate lo stesso tipo di cottura per seppie e calamari in un'altra pentola. Il tutto sarà pronto quando, forando la carne con uno stuzzicadenti, risulterà morbida ( un'ora per la piovra e 40 minuti per i calamari e le seppie). Quando il pesce sarà pronto scolatelo e fatelo raffreddare. Nel frattempo in una padella antiaderente fate cuocere le mazzancolle ( appena diventano rosse sono pronte). Spelate la piovra e tagliatela a pezzetti. Tagliate anche i calamari e le seppie. Unite il tutto alle mazzancolle. condite con sale, pepe e un filo d'olio e ponete in frigo.
Giorno 2:
Lessate gli asparagi , fateli raffreddare e tagliateli a rondelle. Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti. Lessate il riso in acqua salata. Quando sarà cotto, scolatelo e passatelo sotto l'acqua fredda. Mettetelo in una terrina ed unitevi gli asparagi, i pomodorini e l'insalata di mare del giorno prima. Frullate alcune foglie di basilico con un pò d'olio di oliva. Con questo composto condite il tutto. Ponete il vostro piatto in frigo e tiratelo fuori mezz'ora prima di servirlo.
TRANSLATION:
- 300 g of shrimp
- 3 medium squid
- 3 squid
- 1 small octopus
- 8 cherry tomatoes
- 5 asparagus
- salt
- pepper
- oil
- white wine q.b.
- peppercorns
- laurel
- 1 stalk of celery
- 1 carrot
- 1 onion
- basil q.b.
- 300g of rice
Day 1:
clean the octopus, the cuttlefish and the squid. Boil the octopus with a piece of onion, one carrot and one celery with some peppercorns and a bay leaf. Use the same type of cooking for cuttlefish and squid in another pot. When the fish is ready drain and let it cool. Meanwhile, in a nonstick skillet cook the shrimp . Stripped the octopus and cut into small pieces. Also cut squid and cuttlefish. Add the shrimp at all. season with salt, pepper and a little olive oil and place in refrigerator.
Day 2:
Boil the asparagus, let them cool and cut them into slices. Wash the tomatoes and cut them into four parts. Boil the rice in salted water. When it is cooked, drain it and rinse it under cold water. Put it in a bowl and join asparagus, cherry tomatoes and seafood salad the day before. Blend a few leaves of basil with a little olive oil. With this mixture seasoned everything. Place your dish in the fridge and pull it out half an hour before serving.
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