
Oggi vi propongo un dessert fresco adatto per l'estate. A volte sorprende quanto la semplicità e la bontà possano coesistere :) I gusti di gelato che consiglio sono : mandorla, crema, bacio di dama o crema degli angeli.
INGREDIENTI:
- 3 pesche noci
- 1/2 bicchiere di vino bianco dolce
- 6 amaretti
- 2 cucchiai di zucchero
- acqua q.b.
PROCEDIMENTO:
Tagliate a metà le pesche e privatele del nocciolo. Disponete le metà ottenute in una teglia da forno. Al centro di ogni parte del frutto mettete un amaretto. Bagnate le pesche con il vino diluito con poca acqua d'acqua e spolverizzate con lo zucchero. Fate cuocere in forno a 180° per circa 40/45 minuti ( per capire se sono cotte foratele con uno stuzzicadenti: se si forano facilmente allora sarà il momento di toglierle dal forno. Mi raccomando non spappolatele). Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi,mettetele in frigo per almeno 6 ore. Servite con una pallina di gelato.
TRANSLATION:
- 3 nectarines
- 1/2 cup sweet white wine
- 6 amaretti
- 2 tablespoons sugar
- water q.b.
Cut the peaches in half and remove the kernel. Arrange the halves obtained in a baking dish. At the center of every part of the fruit you put a macaroon. Wet peaches in wine diluted with a little water water and sprinkle with sugar. Bake at 180 degrees for about 40-45 minutes (to see if they are cooked pierce them with a toothpick if you drill easily then it's time to remove them from the oven) . Let cool to room temperature, then put them in the fridge for at least 6 hours. Serve with a scoop of ice cream.
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